Добавить в избранное | Сделать стартовой   
Главная   |
Официальная
информация
Совет
депутатов
Администрация
муниципального округа
Градостроительные
проекты
Установка
ограждающих устройств
Вопросы потребительского
рынка и услуг
ЖКХ и
благоустройство
17.06.2021 Информация по уголовному делу в отношении Романа А. и Ольги К., обвиняемых органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ

Роман А. и Ольга К. осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Роман А. и Ольга К. заранее позвонили пенсионерке Т.В.С. и под предлогом проверки коммуникаций от управляющей компании назначили время для встречи, когда пенсионерке следует быть дома. Далее, прибыв в заранее оговоренное время к пенсионерке домой, Ольга К. отвлекала потерпевшую в комнате, расспрашивая ее данные и заполняя какие-то бумаги, а Роман А. прошел в санузел, откуда вернулся со старыми железными трубами в ржавчине и убедил Т.В.С., что он их якобы поменял. За свои услуги подсудимые потребовали от пенсионерки 105 000 руб., которые она им выплатила. Также Роман А. и Ольга К. заверили пенсионерку, что в дальнейшем данная сумма денежных средств ей будет возмещена в качестве оплаты коммунальных платежей.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры Дорогомиловский районный суд приговорил Романа А. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года, Ольгу К. – к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, каждому наказание постановлено условно с испытательным сроком на 2 года.


Межрайонный прокурор
Дорогомиловской межрайонной прокуратуры
города Москвы И.М. Яненко

 


Короткая ссылка на новость: http://www.dorogomilovo.info:80/~7xWuc