Добавить в избранное | Сделать стартовой   
Главная   |
Официальная
информация
Совет
депутатов
Администрация
муниципального округа
Градостроительные
проекты
Установка
ограждающих устройств
Вопросы потребительского
рынка и услуг
ЖКХ и
благоустройство
21.12.2020 Межрайонной прокуратурой изучен материал расследования несчастного случая на производстве, произошедшего 17.08.2020 со слесарем аварийно-восстановительных работ 4 разряда ГУП «Мосводосток»

Межрайонной прокуратурой изучен материал расследования несчастного случая на производстве, произошедшего 17.08.2020 в 15:45 час. со слесарем аварийно-восстановительных работ 4 разряда ГУП «Мосводосток». Несчастный случай на производстве произошел в смотровом колодце, расположенном около ТЦ «Филион» по адресу: г. Москва, Багратионовский проезд, д. 5

Установлено, что согласно наряду-допуску работником было поручено произведение очистки водосточной сети по указанному адресу.

Так, работники, прибыв на место работ, установили автомобиль прикрытия и дорожные знаки, ограждающие элементы по типовой схеме.

После открытия люка колодца пострадавший спустился вниз для проведения обследования сети. По водосточной сети шла вода, из-за этого очистка была невозможна, в связи чем руководством принято решение о заглушении подачи воды, для чего пострадавший спустился в колодец и установил герметизатор в трубу, подключив рукав герметизатора к шлангу подачи воздуха для накачки заглушки.

Впоследствии пострадавший спустился в колодец для отключения рукава герметизатора, после чего произошел его разрыв и дальнейшее разрушение, в ходе чего пострадавшим получена травма на производстве.

Согласно медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести работнику поставлен диагноз: Открытый фрагментальный перелом обеих костей правой голени со смещением отломков, нетрудоспособность сохраняется до настоящего времени.

Согласно схеме определения тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве указанное повреждение относится к категории – тяжелая.

Межрайонной прокуратурой организована проверка соблюдения требований трудового законодательства об охране труда и выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда, в результате чего в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материал в Дорогомиловсикй МРСО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ.

Межрайонный прокурор
Дорогомиловской межрайонной прокуратуры
города Москвы
И.М. Яненко

 

Короткая ссылка на новость: http://www.dorogomilovo.info:80/~ErQWo