Добавить в избранное | Сделать стартовой   
Главная   |
Официальная
информация
Совет
депутатов
Администрация
муниципального округа
Градостроительные
проекты
Установка
ограждающих устройств
Вопросы потребительского
рынка и услуг
ЖКХ и
благоустройство
01.04.2021 Дорогомиловской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения требований лицензионного законодательства и законодательства о частной охранной деятельности в ООО «ЧОП «Цунами»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2011 № 498 утверждено Положение «О лицензировании частной охранной деятельности», которое устанавливает порядок лицензирования частной охранной деятельности, осуществляемой организациями.

Установлено, что ООО «ЧОП «Цунами» осуществляет свою деятельность в соответствии с лицензией на осуществление частной охранной деятельности.

В ходе проведения проверки установлено, что ЧОП осуществляет свою деятельность с нарушением норм Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11.03.1992 № 2487-1, а именно, сотрудник ООО «ЧОП «Цунами» оказывал охранные услуги на объекте охраны без личной карточки охранника, выданной территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности. Также до входа на охраняемую территорию в месте, обеспечивающем видимость в дневное и ночное время, не размещена (отсутствует) информация, содержащая сведения об обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов, а также об условиях внутриобъектового и пропускного режимов. Кроме того, в должностной инструкции частного охранника на объекте охраны не указана дата согласования с заказчиком и дата утверждения руководителем либо уполномоченным представителем частной охранной организации.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении, а также внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Межрайонный прокурор
Дорогомиловской межрайонной
прокуратуры г. Москвы И.М. Яненко

Короткая ссылка на новость: http://dorogomilovo.info:80/~UWus7