Добавить в избранное | Сделать стартовой   
Главная   |
Официальная
информация
Совет
депутатов
Администрация
муниципального округа
Градостроительные
проекты
Установка
ограждающих устройств
Вопросы потребительского
рынка и услуг
ЖКХ и
благоустройство
01.04.2021 Информация по уголовному делу в отношении Геннадия А.Г., 01.01.1959 года рождения, уроженца дер. Слободка Тульской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-1 УК РФ

Федеральный судья Дорогомиловского районного суда города Москвы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Геннадия А.Г., осужденному по ч. 1 ст. 285-1 УК РФ (т.е. совершение незаконного хранения особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Установлено, что Геннадий А.Г. не позднее 23.12.2019, при неустановленных обстоятельствах, имея преступный умысел, направленный на незаконное хранения производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, а именно: икру севрюги и белуги каспийской популяции, осознавая противоправный характер своих действий, приобрел икру рыб осетровых пород, после чего, действуя умышленно, Геннадий А.Г. осуществлял транспортировку вышеуказанной икры в свое жилище и расфасовывал в различную тару приобретенную ранее икру рыб осетровых видов, после чего осуществлял хранение указанной икры в количестве 11 кг 589 гр. до момента изъятия ее сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно заключению эксперта, изъятая икра идентифицирована как икра севрюги и икра белуги каспийской популяции, которая является особо ценным видом водных биоресурсов и запрещена к вылову, включена в перечень особо ценных диких животных и охраняемым международными договорами РФ для целей статей 226-1 и 258-1 УК РФ, включена в Красный список МСОП, принадлежит к объектам действий международных соглашений и конвенций, ратифицированных РФ – занесены в Приложение II СИТЕС.

Также, ареал севрюги и белуги каспийской популяции – Волго-Каспийский бассейн. Так как коммерческий лов осетровых на Каспии полностью запрещен – продукция была добыта нелегально и имеет все признаки браконьерского происхождения.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры города Москвы суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год со штрафом в размере 100 000 рублей. Наказание считать условным с испытательным сроком 1 год.

В настоящее время приговор в законную силу вступил.

Межрайонный прокурор
Дорогомиловской межрайонной
прокуратуры г. Москвы И.М. Яненко

Короткая ссылка на новость: http://dorogomilovo.info:80/~aT4eY